Le ricette della Salumeria Treccani...
...come cucinare al meglio le nostre specialità gastronomiche!
Rostino delicato con prosciutto e salvia.
Porre i rostini in un tegame ed aggiungere: cipolle, carote e sedano tagliati e dell'olio d'oliva (NON salare e NON rosolare); poi aggiungere un poco di brodo per bagnare il tutto. Coprire il tegame con un coperchio ed iniziare la cottura a fuoco lento; aggiungere del brodo di tanto in tanto. Cuocere per 1h e 30min. Togliere il coperchio e spruzzare i rostini con del vino bianco; far evaporare a fuoco vivace per 3/4 min.
Spiedo.
Coprire il fondo di una pirofila con carta alluminio, quindi mettere un foglio di carta forno e porvi sopra lo spiedo. NON salare, NON aggiungere olio e NON coprire la pirofila. Infornare a forno freddo portando la temperatura a 150°C. Cuocere per 2h girando lo spiedo ogni 20min.
Salare l'arrosto con sale e aromi (Salumeria Treccani), mettere l'arrosto in un tegame e aggiungere: cipolla e carote tagliate a rondelle, sedano tagliato a cubetti ed un filo d'olio; aggiungere un poco di brodo. Infornare a forno freddo portando la temperatura a 150°C. Cuocere per 2h e 15min. Durante la cottura aggiungere del brodo e, soltanto a fine cottura, del vino bianco.
Costolette di maialino al forno.
Salare le costolette con sale e aromi (Salumeria Treccani), mettere le costolette in un tegame e aggiungere: cipolla, carote e sedano tagliati ed un filo d'olio; bagnare il tutto con del brodo. Infornare a forno freddo portando la temperatura a 150°C. Cuocere per 2h. Durante la cottura aggiungere del brodo e, soltanto a fine cottura, del vino bianco.
Tagliata di maialino giovane.
Cuocere la tagliata sopra una bistecchiera o griglia a fuoco vivace; non abbassare mai la fiamma. NON aggiungere olio, NON salare. Girare la tagliata ogni minuto e cuocere per 10min.
Stinco di prosciutto cotto al forno.
Togliere lo stinco dal sacchetto e avvolgerlo in carta alluminio. Infornare a forno preriscaldato a 200°C e cuocere per 20min.
Rosticini di suino con coppa e pancetta rustica.
Cuocere i rosticini sopra una bistecchiera o griglia a fuoco vivace; non abbassare mai la fiamma. NON aggiungere olio, NON salare. Girare i rosticini ogni 50 secondi per 10min.
Cotechino.
Avvolgere con cura (avvolgere due volte) nella carta alluminio, immergere in acqua fredda, dall'inizio dell'ebollizione cuocere per 3h.
Coppa pentola.
Immergere in acqua fredda, dall'inizio dell'ebollizione cuocere per 1h e 40min.
Salame pentola.
Avvolgere con cura (avvolgere due volte) nella carta alluminio, immergere in acqua fredda, dall'inizio dell'ebollizione cuocere per 40min.
Salame con osso stomaco.
Avvolgere con cura (avvolgere due volte) nella carta alluminio, immergere in acqua fredda, dall'inizio dell'ebollizione cuocere per 1h e 40min.
Prosciutto in salamoia.
Riporre il prosciutto nell'apposito sacchetto per la cottura e, dopo averlo sigillato, forarlo nella parte superiore; riporre il prosciutto in una teglia, infornare a forno freddo e cuocere a 180°C per 1h e 40min.
Fricandò di prosciutto con pancetta rustica e guanciale asciugati al fuoco.
Avvolgere il prosciutto con fettine di pancetta rustica e guanciale asciugati al fuoco, riporlo nell'apposito sacchetto per la cottura, bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco, chiudere il sacchetto e adagiarlo su una teglia. Infornare a forno freddo e cuocere a 180°C per 1h e 30min.
Coscette di Galletto Nostrano con pancetta dolce --- Galletto Nostrano.
Coprire il fondo di una pirofila con carta alluminio, quindi mettere un foglio di carta forno e porvi le coscette o il galletto nostrano circondati dagli ossicini di suino. NON salare, NON aggiungere olio. Infornare a forno freddo portando la temperatura a 150°C. Cuocere per 1h e 45min. Durante la cottura, bagnare con del brodo.
Cosciotto di Coniglio Nostrano in Agrodolce.
Coprire il fondo di una pirofila con carta alluminio, quindi mettere un foglio di carta forno e porvi i cosciotti circondati dagli ossicini di suino. NON salare, NON aggiungere olio. Infornare a forno freddo portando la temperatura a 150°C. Cuocere per 1h e 45min. Durante la cottura, bagnare con del brodo.
Buon appetito!